Красный чай

Красный чай

Привычный для нас «черный» чай в Китае носит иное название – «красный» чай. Действительно качественный красный чай производят по древним традиционным технологиям в Тайване и в Китае. Купить красный китайский чай означает побаловать себя элитным напитком.

«Все гениальное – просто» - это о красном чае. Древняя легенда повествует нам о том, что производство красного чая было открыто совершенно случайно, в результате изменения погодных условий. Чайные плантации оказались накрыты чрезвычайно сильным туманом, в результате чего чай впитал значительно больше влаги, чем было необходимо. Попробовав «влажный» чай, китайцы поняли, что эту природную технологию нужно использовать в целях получения уникального чая. Теперь же красный чай широко известен во всем мире.

Высушенные чайные листья высокосортного красного чая имеют насыщенный темный цвет и скручены по продольной оси.

Поговорим о пользе китайского красного чая. В первую очередь, красный чай славится высоким содержанием витаминов, полифенолов, аминокислот, что повышает сопротивляемость и иммунитет организма. Красный чай отличается особой микрофлорой, которая в сочетании с микрофлорой нашего организма образует идеальный баланс с окружающей средой, как энергетический, так и физический. Благодаря ферментации полезные вещества красного вещества «консервируются» и в дальнейшем оказывают полезное воздействие на наш организм. Купить красный чай могут как истинные чайные ценители, так и новички, ведь только так можно получить общее представление о категориях чая.

Что касается способа заваривания, то красный чай рекомендуется заваривать горячей водой (более 90 C). Залив кипяток, настаивайте чай от двух до семи минут, в зависимости от температуры воды и чайной посуды для заваривания. Оттенок получившегося настоя может быть как золотисто-розовым, так и насыщенно красно-коричневым.

Новичкам советуем обратить внимание на Дян Хун, разбавьте его концентрированный вкус медом, орешками или цукатами, и Вы поймете прелесть красных чаев. Если Вы уже пробовали красный чай, то рекомендуем отведать Ци Мэн Хун Ча с его глубоким послевкусием и приятным медовым ароматом. Этот чай можно считать визитной карточкой красных. Вы можете проводить эксперименты с завариванием, пробовать разные сосуды для заваривания, время настаивания и тогда каждый раз чай будет раскрываться все полнее.

Дар феникса

Дар феникса

Черный чай Вкус: терпкий, карамельный Настроение: Чарующее свидание давних друзейРегион: провинция Ю..

519.00р.

Юньнань «Золотые почки»

Юньнань «Золотые почки»

Черный чай Вкус: сладкий, шоколадный Настроение: Безупречное начало дня успешного человека Регион: п..

519.00р.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)